Bacalah Doa Ini Pada Saat Beri Nama Anak

Asuransi;Asuransi Pendidikan Bumiputera;Asuransi Pendidikan Prudential
Bacalah Doa Ini Pada Saat Beri Nama Anak, hallo semua pembaca Selintas, Pada Artikel ini, semoga ada informasi didalamnya dan mudah-mudahan isi postingan Artikel Islami, yang kami tulis ini dapat menambah wawasan anda semua, selamat membaca.

Sebuah nama biasanya akan sesaat setelah lahirnya buah hati. Dalam memberikan nama, dianjurkan supaya membaca sebuah doa terlebih dahulu agar nama bayi tersebut membawa keberkahan.
Nama adalah merupakan doa yang disematkan orangtua kepada sang anak saat lahir. Di balik nama anak tersebut, tersimpan harapan agar kelak sang anak menjadi seperti yang diharapkan.

doa untuk bayi baru lahir

Pemberian sebuah nama tentu tidak dilakukan dengan sembarangan. Orangtua sering menyiapkan nama-nama jauh-jauh hari sebelum kelahiran sang buah hati.
Berikut lafal doa tersebut.

"Allahumaj'alna haadzal ismi mubaarakal lahu fiiman khafaka wattaqaka, waj'allahu bil waalidaini ihsaana."
"Allahumma thawwil 'umurahu fii thaa 'atika shahhih ajsaadahu. Allahummaj'alahu za'iiman fi kabirihi, wa tsabbit immanahu 'alaa balaa ik."

Artinya:
"Ya Allah, jadikanlah nama ini memberi berkah baginya, menjadi anak yang takwa kepada Allah serta dapat berbakti kepada ibu bapaknya."
"Ya Allah, panjangkanlah umurnya dalam mentaati agama Engkau, sehatkanlah tubuhnya. Jadikanlah dia sebagai pemimpim setelah dewasa, dan tetapkanlah imannya menghadapi cobaan dunia serta akhirat."

Itulah doa yang sebaiknya dilantunkan pada saat memberi nama pada anak kita.
Sumber: ww.dream.co.id

Baca juga : Imutnya Wajah Cicit Nabi Muhammad dan Sempat Menggemparkan Netizen
Demikian tentang artikel "Bacalah Doa Ini Pada Saat Beri Nama Anak" kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. Baiklah, selamat membaca di postingan artikel lainnya.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Bacalah Doa Ini Pada Saat Beri Nama Anak