Pilihan Warna Lipstick Terbaik Buat Kamu Pemilik Bibir Gelap

Pilihan Warna Lipstick Terbaik Buat Kamu Pemilik Bibir Gelap - Tampil menarik dapat ditunjang dengan polesan warna lipstick yang oke dong pastinya. Tapi gara-gara  bibir gelap, kita jadi takut untuk bereksperimen dengan warna warni lipstick. Takut enggak cocok lah, takut di bilang norak lah. Eitss.. disini kita akan membantu kalian-kalian yang punya masalah bibir gelap, untuk tetap percaya diri menggunakan lipstick dan tentunya akan membuat tampilan kamu semakin sempurnya.

 Pilihan Warna Lipstick Terbaik Buat Kamu Pemilik Bibir Gelap

Berikut adalah warna-warna pilihan yang bisa kamu uji coba

Pilihan Warna Lipstick Terbaik Buat Kamu Pemilik Bibir Gelap


Nude
Tren warna lipstick nude masa kini bagus dan bisa menyamarkan bibir gelap. Polesan lipastick nude ini cocok dipadu padankan dengan riasan kamu yang natural. Apabila ingin terlihat menonjol dengan lipstick warna nude, kamu bisa menegaskan riasan dibagian mata dengan cara memakai eyeliner misalnya. Untuk menampilkan kesan fresh kmau bisa mengaplikasikan lipgloss setelah memoles lipstick.

Coklat
Warna coklat pas juga digunakan buat kamu yang punya bibir gelap. Coklat tua adalah warna paling cocok buat kamu, karena warna yang senada  akan terlihat lebih alami apabila diaplikasikan pada bibir yang gelap. Alangkah baiknya jika kamu menghindari warna coklat muda, karena akan membuat kesan bibir kamu terlihat makin pucat.

Shimer Pink
Warna pink mungkin menjadi warna favorit bagi pengguna lipstick. nah buat kamu yang punya bibir gelap bisa juga kok memakai lipstick bernuansa pink, pilihan shimmer pink pun bisa menjadi pilihan tepat. Warna pink cerah ini mampu membuat bibir kamu tampak lebih fresh dan yang terpenting dapat menutup warna bibir gelap kamu.

Merah
Selain warna pink, warna lipstick merah juga menjadi andalan para pemakainya. Pesona dari warna ini memang cocok digunakan untak semua jenis warna bibir dan dapat memberikan kesan glamour. Warna pekat yang terdapat pada lipstick merah sangat cocok untuk menutupi seluruh permukaan bibir gelap kamu. Agar terlihat rapi kamu bisa mengaplikasikan lipstick menggunakan kuas. Pilihan warna merah yang bisa kamu coba diantaranya merah cerah, merah cherry atau wine red.

Baca juga  : Cara Alami Menghaluskan dan Mencerahkan Kulit Wajah
Ungu
Pilihan warna ungu menjadi warna yang paling aman untuk digunakan pada bibir gelap. Unsur ungu ini dapat dengan sempurnya menyatu pada bibir gelap kamu. Salah satu contoh yakni menggunakan warna lipstick ungu plum, dengan mengaplikasikan warna ini akan memberikan tampilan yang menarik dan elegan. Pilihan warna lain jika kamu penyuka warna terang adalah ungu violet. Warna yang wajib kamu coba lainnya adalah warna mauve yang cocok dipalikasikan untuk riasan sehari-hari.

Nah, buat kamu yang ingin mencoba warna-warni lipstick sekarang nggak perlu ragu lagi, beberapa tips Pilihan warna lipstick terbaik buat kamu pemilik bibir gelap diatas bisa menjadi referensi buat kamua yang ingin tampil lebih cantik dan menarik.

Berikut adalah "Warna Lipstik yang Diprediksi Nge-Hits tahun 2017" - Tren warna lipstick dari tahun ke tahun memang menarik untuk kita ketahui. Begitupun di tahun baru 2017, warna-warna lipstick sepeti apa ya yang akan mendominasi sepanjang tahun ini? Buat kamu pengguna lipstick sejati, info berikut ini wajib kamu simak baik-baik , biar kamu bisa tetep eksis dan nggak ketinggalan jaman.

Warna Lipstik yang Diprediksi Nge-Hits tahun 2017

The New Comer’s Is Orange
Tak disangka-sangka warna oranye diprediksi akan menjadi tren baru di tahun 2017 ini loh. Hal ini terungkap pada acara fashion show Carolina Herrera,  beberapa model terlihat menggunakan polesan lipstics warna oranye yang fresh. Tren warna ini dipertegas dengan pernyataan dari MUA Bubah Alfian yang dilansir dari Kawaii Beauty Japan yang menyatakan bahwa sudah banyak public figure yang terlihat berani tampil dengan lipstick warna oranye.


Red Lipstick Is Still Awesome
Warna satu emang nggak pernah ada matinya, apalagi kalau bukan warna merah.  Warna merah masih akan menjadi pilihan favorit warna lipstick di tahun 2017 ini. Menggunakan lipstick merah dipercaya bisa menonjolkan sexy inner side yang ada didiri kamu loh. Dalam pagelaran fashion week milik Giambattista Valli, salah satu model yakni Gigi Hadid terlihat menggunakan lipstick warna merah ketika sedang melakukan runaway. Statemen dari Dhirman Putra dilansir dari Okezone mengatakan bahwa warna merah akan masih menjadi trend di tahun 2017. 

Red Lipstick Is Still Awesome

Pink shade can make natural look
Gaya riasan favorit tahun ini diprediksi adalah all matching makeup dan utamanya adalah all pinkish shade. Warna pink yang tampak natural diprediksi masih akan tetap mendominasi di tahun ini. Make up pinkish shade bisa kamu dapatkan dengan menggunakan blusher dan eyeshadow dengan warna senada. Natural look juga menjadi pilihan Leonard Paris untuk para modelnya di peragaan busana beberapa waktu lalu.


Pink shade can make natural look

Fuchsia With Stong Desire
Warna Fuchsia dalam beberapa peragaan busana terlihat sangat kental digunakan para modelnya. Dalam acara fashion show milik Marchesa, tampak modelnya menggunakan polesan warna fuschsia. Warna purple–pink hue ini diperkirakan oleh Dhirman akan menjadi salah satu alternatif warna incaran bagi para kaum hawa. Selain Marchesa, Nina Ricci juga terlihat mengaplikasikan warna fuchsia ini pada acara Dolce&Gabana Spring Summer 2017 Fashion Show.

Fuchsia With Stong Desire
 
Flaterry Coral is The Next Choisest
Warna yang diprediksi bakal ngehits tahun 2017 selanjutnya adalah Flaterry Colar. Perpaduan warna pink soft dan soft peach ini terlihat pada pagelaran busana bilik brand ternama Dolce & Gabana dan juga Chanel. Bisa dipastikan pula warna cantik ini akan semakin poluler ditahun 2017.

Flaterry Coral is The Next Choisest

Jadi buat kamu-kamu lipstick lover yang mau tampil ngehits di tahun 2017, pastikan poles bibir kamu dengan warna-warna yang lagi ngehits juga ya.  Warna Lipstik yang Diprediksi Nge-Hits tahun 2017 diatas bisa jadi rujukan kamu biar tetep up to date.

3 Tips Hilangkan Jerawat Bandel Di Punggung

3 Tips Hilangkan Jerawat Bandel Di Punggung - Jerawat memang menjadi salah satu masalah utama pada wajah. Namun ternyata pada sebagian orang jerawat tersebut tak hanya muncul pada area wajah saja tetapi juga kerap muncul pada bagian punggung.

Letaknya yang tersembunyi atau tertutup memang acap kali diabaikan namun bagi para wanita yang kerap memakai pakaian dengan model backless tentunya hal ini akan sangat mengganggu dan mengurangi rasa percaya diri.

3 Tips Hilangkan Jerawat Bandel Di Punggung

Sebenarnya ada banyak cara yang dapat dilakukan untuk menghilangkan jerawat pada punggung, mari simak beberapa tipsnya berikut ini.

3 Tips Hilangkan Jerawat Bandel Di Punggung

1. Dengan Menggunakan Buah dan Sayur
Kandungan dari bahan-bahan alami berikut ini memang dipercaya dapat menyembuhkan jerawat yang membandel pada punggung. Salah satunya adalah buah lemon yang diperkaya dengan kandungan asam yang dapat membantu mengurangi produksi minyak.

Cara perawatannya adalah dengan mengoleskan air perasan jeruk lemon tersebut secara merata pada punggung setelah mandi. Kemudian diamkan selama 30 menit dan bilas menggunakan air hangat.  Bahan alami yang kedua adalah tomat yang banyak mengandung vitamin E. Caranya adalah dengan menghaluskan tomat kemudian balurkan secara merata hingga kering dan kaku kemudian bilas dengan air hangat. Sama seperti tomat, timun juga dapat digunakan sebagai perawatan menghilangkan jerawat pada punggung. Selain itu timun memiliki kadar air yang tinggi sehingga dapat meredam rasa nyeri akibat peradangan jerawat tersebut. Lakukan perawatan yang sama seperti penggunaan tomat ya.

2. Menggunakan Putih Telur

Sejak dahulu putih telur dikenal berkhasiat untuk mengencangkan kulit wajah. Namun ternyata putih telur juga mengandung anti bakterial yang dapat mengatasi jerawat membandel pada punggung. Caranya ialah dengan menyiapkan satu telur bisa dari ayam atau bebek kemudian pisahkan dengan bagian kuningnya. Kocok putih telur tersebut hingga berbusa kamudian oleskan secara merata pada punggung dan diamkan hingga meresap selama kurang lebih 1 jam. Selanjutnya bilas menggunakan air hangat.

Baca juga : 4 Cara Menghilangkan Stress Pada Wanita
   
3. Selalu jaga kebersihan kulit
Salah satu hal yang wajib dilakukan ialah dengan selalu menjaga kebersihan kulit. Cara yang dapat dilakukan ialah dengan menggunakan sabun yang mengandung anti bakterial kemudian pakailah produk-produk yang memang dikhususkan untuk kulit berjerawat. Kemudian jangan lakukan tindakan yang dapat semakin memperburuk kondisi jerawat tersebut. Antara lain dengan sibuk memencet jerawat yang ada.

Dengan alih-alih membersihkan jerawat namun ternyata malah menimbulkan bekas bahkan dapat terkena infeksi jika tangan maupun alat yang digunakan untuk memencet jerawat tidak bersih. Ketika selesai luluran atau perawatan kemudian dibilas dengan air, usahakan jangan lupa untuk menjaga suhunya. Jangan sampai terlalu dingin atau panas karena akan semakin memperburuk jerawat yang ada.

Nah itulah 3 Tips Hilangkan Jerawat Bandel di Punggung yang dapat kamu lakukan sendiri di rumah. Lakukanlah dengan rutin agar jerawat bandel kamu cepat hilang. Selamat mencoba yah
.

Cara Cepat Membakar Lemak Di Perut

Cara Cepat Membakar Lemak Di Perut – Kondisi tubuh yang memiliki bentuk ideal merupakan salah satu yang tentu saja diinginkan oleh banyak orang. Salah satu yang bisa membantu anda dalam mendapatkan bentuk tubuh yang ideal adalah dengan memabkar lemak yang berlebih pada beberapa bagian tubuh anda. Salah satunya adalah dengan membakar lemak pada bagian perut. Bagian perut, merupakan salah satu yang menjadi tempat lemak tertimbun, maka diperlukan beberapa cara yang alami dan cepat untuk membantu membakar lemak pada perut anda.
Cara Cepat Membakar Lemak Di Perut
Selain diet, tentu saja olahraga merupakan salah satu cara yang efektif dan tentu saja cepat untuk membantu membakar lemak yang ada dalam perut anda. Jika anda mengalami penumpukan lemak pada perut, dan ingin membakarnya secara lebih cepat, maka berikut ini, adalah beberapa ulasan menarik mengenai apa saja cara yang bisa anda coba lakukan, untuk membantu membakar lemak dalam perut secara cepat, yang akan diulas lebih lanjut berikut ini. 

Membakar Lemak Di Perut Secara Cepat 

1. Olahraga
Cara membakar lemak pada bagian perut secara cepat ini, bisa anda lakukan dengan berolahraga. Olahraga ini sendiri, merupakan salah satu cara alami yang akan membantu proses pembakaran kalori dalam tubuh. Misalnya saja sit up yang sangat baik membantu membakar lemak dalam perut, yang tentu saja membantu anda dalam mendapatkan kondisi perut yang ramping secara cepat. Lari atau jogging juga merupakan salah satu jenis olahraga lainnya yang juga bermanfaat membakar lemak dalam perut secara cepat. 

2. Minum teh hijau
Selain itu, teh hijau juga merupakan salah satu bahan alami yang sudah dipercaya penuh sebagai bahan alami yang baik untuk membakar lemak, dan juga memiliki kandungan nutrisi yang bermanfaat untuk membantu menjaga kesehatan jantung dan kesehatan organ tubuh lainnya. Teh hijau memiliki nutrisi berupa katekin yang berfungsi sebagai salah satu bahan alami yang baik untuk membantu tubuh anda dalam hal pembakaran lemak secara maksimal. 

3. Mengkonsumsi Almond
Kacang almond merupakan salah satu bahan alami lainnya yang juga tak kalah bermanfaatnya untuk membantu membakar lemak yang ada dalam perut secara lebih cepat. Almond mengandung serat dan juga jumlah lemak sehat yang baik. Selain itu, dengan mengkonsumsi kacang almond ini, akan membantu anda dalam menahan rasa lapar, karena almond memiliki kandungan bahan alami yang bisa membantu menahan lapar, sehingga perut buncit pun bisa ditangani. 

4. Mengkonsumsi semangka
Selain itu, buah semangka juga merupakan salah satu bahan alami lainnya yang bisa dikonsumsi oleh anda yang ingin mendapatkan perut yang langsing. Kandungan serat, air dan mineral serta vitaminnya yang tinggi dalam buah semangka, merupakan salah satu bahan alami yang baik untuk membantu proses pembakaran lemak yang ada dalam perut anda, dan menjadi pilihan bahan alami pembakar lemak dalam perut secara alami dan cepat. 

Demikian beberapa cara yang bisa anda coba lakukan untuk membantu mengatasi penumpukan lemak di perut yang bisa anda lakukan secara cepat. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

Wajib Disimak! Inilah Deretan Makanan Sehat Pencegah Kanker Payudara

Deretan Makanan Sehat Pencegah Kanker Payudara - Tak dipungkiri bahwa mnemiliki payudara yang sehat adalah keinginan bagi setiap wanita. Hal tersebut tidak hanya bisa diperoleh dengan perawatan payudara maupun rutin olahraga saja, memiliki payudara yang sehat dapat diwujudkan dengan gaya hidup yang sehat, misalnya dengsn makan makanan yang sehat pula. Karena makanan yang Anda konsumsi juga ikut andil dalam kesehatan tubuh Anda, termasuk kesehatan payudara juga. Terlebih munculnya penyakit kanker menjadikan momok menakutkan bagi wanita yang biasanya disebabkan karena gaya hidup yang tidak sehat dan juga makan tidak tepat waktu. 


Terlalu seringnya mengkonsumsi makanan cepat saji (junk food) dengan kandungan pengawet dan juga lemak yang tinggi dapat memicu munculnya penyakit kanker payudara. Namun, Anda tidak perlu risau karena ada sederet makanan yang mampu membantu menurunkan resiko penyakit kanker payudara, dengan mengkonsumsi makanan tersebut dan juga diimbangi dengan olahraga teratur, maka Anda dapat terhindar dari resiko kanker payudara.
 
Inilah deretan makanan sehat yang dapat mencegah timbulnya penyakit kanker payudara:
 
1. Teh Hijau
Minum teh hijau sudah terbukti dari zaman dulu memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh kita. Kandungan antioksi dan polifenol pada teh hijau dapat menangkal radikal bebas pemicu tumbuhnya kanker payudara. The hijau juga mampu menghilangkan karsinogen yakni zat penyebab kanker pada tubuh. Para wanita di Jepang sudah dari dahulu membiasakan minum teh hijau satu gelas sehari. Oleh karena itu, mari kita biasakan untuk meminum teh hijau saat ini untuk kesehatan badan Anda dan juga mengurangi resiko kanker payudara yang dapat mengancam Anda sewaktu-waktu.
 
2. Jamur

Mengkonsumsi jamur sedikitnya 10 gr tiap harinya dapat terhindar dari resiko penyakit kanker payudara. Hal tersebut sudah dibuktikan oleh penelitian oleh Jurnal of cancer. Sementara bagi Anda yang mengkonsumsi jamur dan minum teh hujau maka sudah terbukti akan mendapatkan vitamin dan mineral yang lebih tinggi untuk menjaga kesehatan payudara Anda.
 
3. Salmon

Mengandung Omega 3 dan juga asam lemak tak jenuh dapat mengurangi resiko timbulnya kanker payudara pada wanita. Hal tersebut sudah terbukti dalam sbuah studi analisis internasional bahwa wanita yang banyak mengkonsumsi salmon memiliki resiko lebih rendah terserang penyakit kanker payudara.
 
4. Buah Delima

Buah unik dengan warna merona serta cantik ini diketahui dapat menghambat pertumbuhan hormone pemicu kanker karena mengandung ellagic acid yang dapat mengontrol hormone estrogen pada wanita, sehingga dapat mencegah timbulnya kanker payudara.
 
5. Bawang Putih
Meskipun bumbu dapur satu ini memiliki bau yang tidak sedap untuk sebagian orang, namun khasiat dari bawang putih tidak boleh diremehkan sebab berdasarkan hasil penelitian bawang putih dapat menghempaskan sel yang menyebabkan kanker. Hal tersebut sudah dibuktikan ketika melakukan test pada daging. Para ilmuan membuktikan bahwa dengan memasak bawang putih dengan daging bias meminimalisir kandungan bahan kimia karsinogenik pada daging tersebut, dimana zat karsinogenik merupakan zat penyebab kanker payudara.
 
Demikianlah pembahasan kami tentang deretan makanan sehat pencegah kanker payudara , dengan membiasakan makan makanan tersebut dan juga diiringi olahraga teratur dan juga perawatan dapat menjaga kesehatan payudara Anda.

Salam,

Bahaya Bekerja Malam Hari Bagi Tubuh

Bahaya Bekerja Malam Hari Bagi Tubuh – Kondisi malam hari, merupakan salah satu siklus yang baik untuk mengistirahatkan kinerja organ tubuh anda. Tentu saja hal ini akan berpengaruh bagi kesehatan tubuh anda, jika pada malam hari yang seharusnya digunakan untuk anda beristirahat namun anda mesti tetap bekerja. Biasanya yang bekerja pada malam hari hingga larut malam ini, mereka yang merupakan karyawan sebuah perusahaan yang menerapkan sistem shift. Hal ini jika berlangsung berkepanjangan, ternyata menjadi salah satu yang berbahaya untuk kesehatan tubuh anda.


Ada beberapa bahaya yang bisa anda dapati dari resiko bekerja pada malam hari. Tentu saja hal ini dikarenakan karena ketidakseimbangan siklus kinerja organ tubuh anda. Maka dari itu, untuk meminimalisirnya, tentu menerapkan pola hidup sehat, merupakan salah satu upaya yang sangat perlu untuk anda lakukan. Dan berikut ini, adalah beberapa bahaya yang perlu anda ketahui, dari resiko bekerja hingga larut malam bagi kesehatan tubuh anda, yang akan diulas lebih lanjut berikut ini. 

Resiko Bekerja Larut Malam Bagi Kesehatan Tubuh

1. Meningkatkan Resiko Serangan Jantung
Yang pertama adalah bisa memicu serangan jantung. Hampir 50 persen mereka yang bekerja lembur atau shift pada malam hati memiliki resiko yang besar, akan terjadinya serangan jantung mendadak yang merupakan salah satu resiko berbahaya yang tentu saja mesti anda ketahui. Hal ini bisa terjadi, karena siklus pembuluh darah dan kinerja jantung akan terganggu, karena bekerja terlalu larut malam.

2. Obesitas
Kondisi yang satu ini, juga merupakan salah satu resiko lainnya yang bisa anda alami. Hal ini bisa saja terjadi, mengingat ketika bekerja pada malam hari, akan menimbulkan rasa lapar yang berlebihan, yang tentu saja hal ini juga terus menerus tersalurkan, akan memicu terjadinya penimbunan lemak, yang menyebabkan terjadiya kegemukan yang berlebihan pada tubuh anda. Jika hal ini bisa terjadi, tentu juga merupakan salah satu pemicu lainnya bagi masalah kesehatan tubuh anda.

3. Penuaan Dini
Selain organ tubuh anda yang perlu untuk beristirahat, kulit wajah pun juga memiliki siklus yang perlu waktu rehat. Jika siklus yang satu ini terganggu, maka resikonya adalah bisa menyebabkan terjadinya resiko kantung mata mengalami pengenduran, serta munculnya keriput pada bagian wajah anda, yang dalam jangka panjang, akan menyebabkan terjadinya penuaan dini.

4. Insomnia
Yang selanjutnya, dan tentu saja merupakan salah satu resiko kesehatan bagi anda yang bekerja hingga larut adalah menderita insomnia. Insomnia ini sendiri, merupakan salah satu gangguan siklus tidur, yang menjadi penyebab dari masalah kesehatan tubuh anda, dan merupakan salah satu masalah yang akan menyebabkan terjadinya resiko penyakit lainnya yang tentu saja berbahaya bagi tubuh anda. Seperti liver, stress, bahkan tidak bisa mengendalikan emosi.

5. Meningkatnya Resiko Kanker
Menurut penelitian yang dilalkuakn US Nurses Health, perempuan yang bekerja pada malam hari dalam jangka waktu beberapa tahun, akan menyebabkan resiko penyakit kanker seperti kanker payudara usus besar, hingga endometrium lebih besar, dan tentu saja menjadi salah satu hal yang perlu untuk anda waspadai. 

Itulah beberapa resiko yang tentu saja bisa anda coba ketahui dan bisa anda cegah dengan menerapkan pola hidup yang sehat, dan tentu juga rajin cek kesehatan, jika pekerjaan anda memang mesti menuntut untuk dilakukan pada malam hari. Semoga bermanfaat. 

Salam

Bahaya Menahan Kencing Terlalu Lama

Bahaya Menahan Kencing Terlalu Lama – Buang air kecil atau yang merupakan salah satu siklus alami yang tentu saja setiap hari dialami oleh manusia. Proses buang air kecil ini sendiri, tentu merupakan salah satu upaya pembuangan racun dalam tubuh anda, karena organ tubuh yang bekerja dan juga makanan yang kita konsumsi akan disaring racunnya oleh organ tubuh berupa hati maupun ginjal, dan akan dibuang keluar tubuh, salah satunya adalah dengan kencing atau buang air kecil. Namun, adakalanya beberapa kondisi yang membuat kita menahan untuk kencing atau buang air kecil ini.


Untuk sekali atau dua kali mungkin tidak begitu masalah, namun, jika anda kerap menahan buang air kecil dalam waktu lama, ternyata hal yang nampaknya sepele ini akan berdampak buruk bagi kesehatan tubuh anda. Hal ini bisa saja akan memicu berbagai macam penyakit lainnya, yang menjadi resiko kesehatan yang tentu saja mesti anda hindari. Nah, berikut ini adalah beberapa resiko kesehatan yang bisa anda dapati, jika terlalu lama menahan kencing atau buang air kecil. 

Resiko Kesehatan Akibat Menahan Kencing Terlalu Lama 

1. Menimbun Racun Dalam Tubuh

Yang pertama adalah dengan menahan kencing yang terlalu lama, tentu akan semakin banyak menimbun racun dalam tubuh, yang tentu saja dengan racun dan kotoran yang menumpuk banyak ini, akan menyebabkan terjadinya timbunan racun yang menyebabkan zat – zat beracun ini menyebabkan infeksi pada tubuh anda, karena tersimpan terlalu lama, dan juga merupakan salah satu pemicu dari resiko batu ginjal dan berbagai resiko penyakit berbahay lainnya.

2. Menggangu Proses Pencernaan

Selain itu, resiko kesehatan lainnya yang bisa anda alami adalah terganggunya proses pencernaan, akibat terlalu sering menahan kencing. Dengan menahan buang air kecil, tentu saja proses pencernaan yang seharusnya selesai, bisa tertunda, dan ini akan menggangu proses pencernaan selanjutnya, akibatnya proses pencernaan anda akan terganggu, dan menyebabkan resiko penyakit yang berhubungan dengan pencernaan.

3. Infeksi Organ Pencernaan
Tentu saja infeksi akan organ pencernaan dalam tubuh anda, bisa terganggu dengan seringnya menahan buang air kecil. Hal ini berbahaya tentunya bagi kesehatan tubuh anda. Salah satunya seperti infeksi pada ginjal, yang akan berpengaruh dan menyebabkan resiko penyakit seperti pendarahan ketika buang air kecil, hingga resiko terjadinya gagal ginjal, hingga infeksi saluran kemih yang sangat berbahaya bagi kesehatan tubuh anda.

4. Anyang – Anyangan
Anyang – anyangan merupakan salah satu kondisi dimana anda akan mengalami nyeri dan juga proses pembuangan air kevil yang terganggu. Hal ini merupakan salah satu hal yang akan anda dapati karena resiko menahan buang air kecil ini, dan tentu saja merupakan salah satu yang bisa menjadi alarm bagi tubuh anda akan resiko terjadinya infeksi saluran kandung kemih.

5. Menggangu organ pencernaan
Selain proses pencernaan yang terganggu, tentu saja kinerja dari organ pencernaan juga akan terganggu, akibat dari menahan buang air kecil yang terlalu lama. Organ pencernaan yang terganggu kinerjanya antara lain seperti ginjal, kandung kemih, hingga saluran kencing, yang tentu saja sangat berbahaya bagi kesehatan tubuh anda, jika kinerjanya sampai terganggu.

Itulah beberapa ulasan mengenai apa saa resiko kesehatan yang bakalan anda dapati, jika terlalu sering menahan kencing terlalu lama, dan tentu saja merupakan hal – hal yang perlu anda hindari agar nantinya kesehatan tubuh anda bisa terjaga. Semoga bermanfaat. 

Salam,

Manfaat Kopi Untuk Kesehatan Tubuh

Manfaat Kopi Untuk Kesehatan Tubuh – Meskipun kopi sering dikategorikan sebagai minuman yang tidak baik untuk kesehatan karena banyak mengandung kafein. Namun di sisi lain kopi mampu memberikan manfaat tersendiri untuk menjaga kesehatan tubuh. Hal ini terkait bahwa kopi memiliki sejumlah kandungan zat gizi yang dibutuhkan bagi tubuh. Bahkan para ilmuwan mengklaim kopi sebagai salah satu fighter untuk penderita kanker. 


Biasanya minuman kopi dikonsumsi saat pagi hari sebagai pengganti sarapan terutama di kalangan pekerja kantor. Penting juga untuk diketahui bahwa, kebiasaan meminum kopi yang diselingi merokok dapat berdampak positif bagi kesehatan tubuh. Akan tetapi, jika berlebihan pastinya akan memicu dampak yang buruk bagi penikmatnya. Tidak sedikit penelitian yang mengungkapkan minum kopi bermanfaat untuk tubuh, seperti berikut ini.

Manfaat Minum Kopi Bagi Kesehatan Tubuh

1. Menurunkan Resiko Kanker

Konsumsi kopi memang dikaitkan dengan penurunan risiko beberapa penyakit kanker, seperti kanker payudara, prostat, endometrium, dan kanker hati. Bahkan bagi penderita obesitas, estrogen dan insulin mampu mengurangi dari penyakit komplikasi lainnya. Hal ini dibuktikan oleh sebuah studi di Swedia yang menemukan bahwa minum kopi dua hingga 3 cangkit sehari mampu mengurangi risiko atau menunda kanker payudara. 

2. Meningkatkan Kinerja dan Performa
Beberapa studi menunjukkan bahwa mengkonsumi kopi atau kafein akan meningkatkan daya tahan dan kinerja dalam jangka pendek. Bahkan minum kopi dapat membantu para atlet tampil lebih baik selama latihan kekuatan. Sebuah penelitian yang dilakukan pada tahun 2008 membuktikan bahwa manfaat kopi sebelum latihan tampak dalam endurance (ketahanan), moment stop-and-go dan pada aktivitas intensitas tinggi jangka panjang. 

3. Meningkatan Memori
Dengan mengkonsumsi kopi maka memori jangka panjang maupun jangka pendek akan meningkat tajam. Para peneliti menemukan bahwa mengkonsumsi dua cangkir kopi berkafein meningkatkan memori jangka pendek dan kecepatan reaksi. Selain itu, penelitian di tahun 2007 menemukan bahwa wanita berusia 65 atau rutin minum 3 gelas kopi sehari memiliki performa lebih baik dalam tes memori dan kurang mungkin untuk menunjukkan penurunan memori. 

4. Mengurangi Resiko Diabetes
Bagi peminum kopi lebih kecil kemungkinannya untuk mengembangkan diabetes tipe 2. Hal ini beralasan karena terdapat efek senyawa yang terdapat pada kpi akan mampu menghalangi hIAAP, polipeptida yang dapat menghasilkan serat protein abnormal, yang ditemukan pada orang dengan diabetes tipe 2. Rupanya alasan tersebut berdasarkan laporan pada Januari 2012 dalam ‘Journal of Agricultural & Food Chemistry’. 

5. Mengandung Antioksidan Tinggi
Studi  pada tahun 2005 menemukan bahwa kopi berada dalam unrutan pertama sebagai sumber untuk antioksidan dalam pola makan orang Amerika. Seorang peneliti Harvard, Edward Giovannucci, dalam penelitian yang diterbitkan dalam “Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention,” mencatat bahwa kopi memiliki lebih banyak antioksidan daripada kebanyakan sayuran dan buah-buahan. 

Namun, apa tidak sebaiknya anda mengkonsumsi kopi sesuai aturan dan kebutuhan sehari-hari saja. Pasalnya, kopi dapat menyebabkan sulit tidur akibat dari efek kafein di dalamnya. Selain itu, meminum kopi mampu memicu jantung berdebar lebih kencang. 

Salam

5 Penyebab Payudara Kendur Di Usia Muda

5 Penyebab Payudara Kendur Di Usia Muda - Tidak perlu berusaha membuat payudara anda berukuran besar, karena meskipun berukuran rata-rata asalkan di rawat dengan maksimal maka akan tetap indah dan juga kencang, tentunya pasangan anda tetap akan merasa senang. Faktor-faktor umum yang bisa menyebabkan payudara anda menjadi kendur yaitu faktor genetik, menyusui dan masih banyak lagi. Meskipun demikian ada pula wanita yang mengalami payudara kendur di usianya yang masih muda. Hal tersebut tentunya bisa mengurangi rasa percaya diri apalagi disaat momen-momen indah bersama pasangan anda.

penyebab payudara kendur


Ketidakpercayaan diri akan bentuk tubuh yang anda miliki ini dapat mempengaruhi keharmonisan hubungan bersama pasangan, anda menjadi enggan untuk bermesraan karena merasa malu maupun minder. Nah berikut dibawah ini merupakan beberapa faktor pemicu masalah payudara kendur sekaligus solusi untuk anda.

Faktor pemicu payudara kendur di usia muda

1. Merokok
Rokok merupakan peringatan bagi wanita, karena selain berbahaya untuk kesehatan, rokok juga memiliki dampak yang buruk dan negatif untuk aset berharga anda ini, yaitu sebagai faktor penyebab payudara anda menjadi kendur. Asap rokok merupakan penyebab utama terjadinya penuaan dini yang tidak hanya pada kulit wajah anda yang lebih sering terpapar asap rokok, namun juga pada payudara anda akan menjadi kendur sebelum waktunya.

2. Dehidrasi
Dengan anda terkena dehidrasi yang terjadi secara terus-menerus, maka hal tersebut bisa membuat kulit ada kehilangan elastisitas, termasuk pada area payudara anda. Apabila ingin kulit anda tetap segar dan juga bebas keriput, rajinlah minum air putih agar tubuh anda terhindar dari terhidrasi.

3. Mengenakan Bra Yang Salah
Dalam memilih pakaian dalam atau bra yang benar, bisa sangat membantu untuk menjaga keindahan payudara anda. Jadi jangan lagi mengenakan bra yang salah ukuran, bra yang terlalu besar juga bisa membuat payudara cepat kendur karena bra tidak mampu menyangga payudara anda, sebaliknya mengenakan bra dengan nomor yang terlalu kecil juga tidak dianjurkan, karena bisa mengganggu kebebasan payudara anda.

4. Posisi Tidur
Posisi tidur yang benar untuk wanita yaitu dengan terlentang, selain bisa membantu menghindari sakit punggung dan penuaan dini tidur terlentang juga bisa menjaga bentuk payudara anda tetap indah dan kencang.

5. Postur Tubuh Yang Buruk
Perhatikan postur tubuh maupun sikap tubuh anda, kesalahan dalam postur tubuh juga bisa menyebabkan payudara anda bisa menjadi kendur dan tidak kencang. Seharusnya anda duduk dalam posisi yang lurus dan arahkan kepala sejajar dengan pandangan lurus mata. Membungkuk sangat buruk untuk tulang punggung sekaligus payudara yang anda miliki.

Solusi payudara kendur di usia muda

Untuk mencegah terjadinya masalah-masalah seperti payudara kendur, maka anda harus menghindari penyebab-penyebab yang sudah saya terangkan di atas. Dengan menghindari hal tersebut, maka anda akan terhindar dari masalah payudara kendur.
Ukuran bra yang tepat dan benar yaitu tidak terlalu besar ataupun tidak terlalu kecil. Untuk membuat payudara anda sehat dan juga kencang kembali maka lakukan secara teratur perawatan dengan masker payudara menggunakan minyak zaitun dan minyak bulus.

Anda juga bisa melakukan diet sehat dan konsumsi makanan yang seimbang, imbangi juga dengan melakukan olahraga ringan seperti halnya bersepeda, jalan-jalan, lari pagi dan olahraga ringan yang lainnya. Lakukan cara tersebut secara teratur dan berkala, agar anda dapat dengan cepat melihat hasilnya.


Demikian yang bisa kami bagikan kali ini mengenai 5 Penyebab Payudara Kendur Di Usia Muda, semoga bermanfaatdan dapat menambah pengetahuan anda.

8 Cara Sehat Menunda Payudara Kendur

Cara Sehat Menunda Payudara Kendur - Tidak dapat berdiri saat bertambahnya usia terkadang payudara akan semakin kendur, tentunya anda juga akan khawatir jika payudara anda akan semakin kendur, maka dari itu anda perlu membaca artikel ini. Dengan begitu anda pun tidak khawatir lagi dalam menangani masalah yang anda derita itu, sebenarnya tanpa anda sadari ada banyak berbagai cara dalam menundanya dan mempertahankan payudara. Hal ini dikarenakan terjadinya payudara tidak punya otot. Di mana payudara ini terdiri dari lemak, kelenjar, susu serta jaringan konektif dan semuanya itu terbungkus dalam kulit.

menunda payudara kendur

Nah, dengan begitu saat usia 30-an ditambah dengan menyusui bayi kulit payudara akan berkurang elastisitasnya, sehingga dapat mengakibatkan kehancuran. Tentunya hal itu sangatlah normal sekali, akan tetapi banyak dari seorang wanita yang ingin payudaranya semakin baik dan tidak menurun, ada beberapa jurus yang dapat menunda penuaan payudara dan anda bisa menemukan jawabannya saat membaca artikel ini, maka dari itu simak terus.

Berikut 8 cara sehat menunda payudara kendur :

1. Berhenti Merokok 
Pola hidup yang tidak sehat ini selain dapat merusak bagian tubuh yang lain ternyata merokok juga dapat mengurangi jumlah kolagen di kulit, dan padahal kolagen inilah yang akan membantu kulit terlihat muda dan kenyal. Maka dari itu jangan biarkan rokok membuat kulit kamu terlihat tua, apalagi kulit payudara jadi kendur dan keriput tentunya hal itu tidak mau terjadi pada diri anda, maka dari itu anda harus berhenti menjalani hidup yang tidak sehat ini.

2.  Berhenti Tanning
Saat berjemur dibawah sinar matahari tanpa tabir surya jelas sangat berbahaya, selain bisa terkena kanker pada kulit tapi juga akan beresiko pada kesehatan organ tubuh anda seperti halnya kulit menjadi menipis dan keriput, kulit yang menipis ini tentunya akan membuat berbagai macam organ tubuh anda semakin kendur, dengan begitu penuaan pun akan semakin cepat terjadi pada diri anda.

3. Pakai Bra Yang Pas
Memang saat anda memakai bra yang tidak pas, pasti akan menimbulkan berbagai efek buruk di dalam payudara anda, maka dari itu anda perlu untuk memakai bra yang pas. Lakukan kegiatan seperti olahraga serta berbagai kegiatan-kegiatan yang lainnya, dengan begitu kesehatan payudara pun akan terjaga dengan baik sehingga tidak tua secara cepat.

4.  Kebiasaan Membungkuk 
Saat postur tubuh membungkuk itu akan membuat  payudara jadi berat, maka dari itu berdirilah dengan tegak karena berdiri tegak akan membuat payudara terlihat lebih indah, dengan begitu penuaan di payudara pasti akan berjalan lebih lambat tubuh indah pun akan anda dapatkan setiap waktu.

5. Berhenti Diet Yoyo
Diet yoyo ini akan membuat kita berarti naik dan turun berat badan, seperti inilah yang tidak baik untuk elastisitas kulit karena akan mengganggu keseimbangan nya. Maka dari itu anda sebaiknya memperhatikan diet yoyo yang telah ada jalani itu dan anda bisa menggantinya dengan diet yang seimbang yaitu dengan cara mengkonsumsi aneka buah-buahan dan sayuran yang baik untuk kesehatan tubuh anda.

6.  Melatih Dada 
Melatih otot dada secara teratur akan menguatkan otot tersebut dan membantu mengurangi penampilan kendur di payudara, selain itu pasti juga akan membuat diri anda semakin terlihat muda.

7.  Memanfaatkan Lidah Buaya 
Tahukah anda jika hidup yang satu ini memiliki aneka manfaat yang baik untuk kesehatan tubuh dan juga untuk menjaga penampilan agar tetap terlihat muda? Anda bisa memanfaatkan lidah buaya ini dengan cara mengoleskan pelembab yang mengandung lidah buaya di bagian payudara anda, karena lidah buaya ini mengandung nutrisi yang akan mengencangkan kulit.

8.  Minum Air Putih
Di dalam kulit sebagian besar terdiri dari air, maka dari itu untuk menjaga kesehatan dan kecantikan kulit anda bisa mengkonsumsi air putih dengan cukup sebanyak 8 gelas perhari.

Baca Juga:

Demikian artikel kami mengenai “8 cara sehat menunda payudara kendur”. Semoga dapat bermanfaat dan terima kasih.

Salam,

Kenali Tanda-tanda Kanker Payudara Sebelum Terlambat!

Kenali Tanda-tanda Kanker Payudara Sebelum Terlambat! - Akhir-akhir ini dalam waktu kurang lebihnya 30 tahun ini, perkembangan serta kemajuan pengobatan kanker payudara semakin meningkat pesat. Akan tetapi, tingkat kewaspadaan kanker menjadi hal yang menakutkan bagi kaum hawa. 


Menurut pakar onkologi dari Singapura, persepsi masyarakat tentang penderika kanker payudara pasti memiliki riwayat keluarga yang sama mengidap penyakit kanker itu salah besar. Beliau mengatakan bahwa sebagian besar dari pasien wanita yang menderita kanker payudara ternyata 90% dari mereka tidak memiliki riwayat keluarga yang mengalami penyakit yang sama. 

Biasanya wanita yang terserang kanker karena factor hormonal serta pengaruh lingkungan terlebih untuk wanita berumur 40 tahun dan dapat menyerang siapa saja sedangkan faktor langsung yang mempengaruhi kesehatan payudara adalah pernah melakukan pemeriksaan x-ray, mengkonsumsi alkohol, tidak pernah hamil dan menyusui, menstruasi di usia sangat belia, kurang olahraga, dan juga menopause.oleh karena itu bagi setiap wanita yang  berumur dibawah 40 tahun, diharuskan mendeteksi terjadinya resiko kanker payudara dengan pemeriksaan klinis.

Tidak ada salahnya untuk mengenali tanda-tanda kanker payudara terutama kanker payudara khususnya kanker payudara stadium awal agar sel kanker tdak tumbuh serta tidak terlambat melakukan penanganan untuk mengobatinya. 

Ciri-ciriya adalah:

1. Munculnya benjolan pada permukaan payudara
Biasanya pertanda awal dari terkena kanker payudara adalah munculnya benjolan pada permukaan payudara dan biasanya tidak terlalu terasa sakit.namun, tidak semua benjolan yang muncul adalah kanker. Sebaiknya melakukan pemeriksaan pribadi di rumah saat sedang menstruasi.

2. Warna kulit payudara berubah

Perubahan pada kulit payudara sering kali diartikan dengan terserangnya infeksi, namun jika Anda tidak yakin dengan benjolan, perubahan warna kulit pada payudara bias membuat Anda lebih waspada. Pada kasus kanker payudara stadium awal, biasanya warna kulit payudara berubah menjadi kemerahan, tekstur kulit seperti kulit jeruk, permukaan kulit berlekuk-lekuk dan kulit menebal.

3. Puting terasa nyeri
Tanda seseorang terkena penyakit kanker payudara adalah perubahan bentuk putting disertai dengan rasa nyeri ketika putting ditekan, kemudian keluar caairan tidak normal dan putik melesak kedalam.

4. Munculnya benjolan pada ketiak

Jaringan pada payudara meluas hingga dibawah ketiak, sehingga hal tersebut menjadikan munculnya benjolan pada ketiak ketika seseorang terkena kanker stadium awal.

Untuk mengenali tanda-tanda kanker payudara pada stadium awal, alangkah lebih baiknya Anda melakukan pemeriksaan sendiri (SADARI) setiap bulannya. Rajin-rajinlah melakukan SADARI agar membantu Anda mengenali tekstur jaringan payudara Anda sendiri, hal ini dimaksudkan agar jika merasakan sesuatu yang janggal pada payudara Anda, maka Anda akan lebih menyadarinya. Kanker payudara merupakan pembunuh nomer dua setelah kanker serviks, maka dari itu Anda perlu waspada dalam menjaga kesehatan payudara Anda dengan olahraga secara teratur, pola hidup sehat dengan makan makanan bergizi, menghindari alcohol dan rajin melakukan pemeriksaan baik SADARI maupun pemeriksaan dokter. 

Salam,

Inilah Cara Menjaga Kesehatan Payudara Agar Terhindar dari Kanker Payudara

Menjaga kesehatan payudara sangatlah penting bagi wanita dikarenakan payudara adalah organ vital bagi wanita. Payudara tidak hanya berpengaruh terhadap penampilan, tetapi juga sebagai alat menyusui buah hati Anda. Sehingga menjaga kesehatan payudara wajib untuk semua wanita agar tidak menjadi boomerang terserang dari berbagai penyakit yang dapat menyerang kesehatan payudara wanita, diantaranya yang paling mematikan adalah breast cancer atau yang dikenal dengan kanker payudara. Berdasarkan data yang dihimpun oleh lembaga kesehatan dunia bahwa kanker payudara merupakan penyakit kanker pembunuh kedua setelah kanker serviks. Artikel kami kali ini akan membagikan informasi tentang cara menjaga kesehatan payudara agar terhindar dari kanker payudara yang wajib Anda ketahui.

Inilah cara menjaga kesehatan payudara: 

1.Gunakan Bra dengan Ukuran yang Sesuai serta bersih dan kering.

Dalam menjaga kesehatan payudara, Anda perlu menggunakan bra dengan ukuran yang sesuai. Apabila menggunakan bra dengan ukuran kekecilan akan membuat payudara menjadi tertekan dan sulit bernafas, sehingga hal tersebut akan membahayakan sel-sel yang berada di dalam payudara. Akibatnya, munculah sel abnormal dalam payudara yang dapat berpotensi sebagai kanker. Selain dengan ukuran yang sesuai, Anda diwajibkan menggunakan bra yang bersih dan kering untuk menghindari adanya kuman dan bakteri yang dapat menimbulkan jerawat, bisul ataupun panu pada payudara Anda. Gantilah bra yang Anda gunakan sehari 2-3x sehari.

2.Jagalah Payudara Anda dari Benturan

Terkadang saat melakukan aktivitas sehari-hari, tanpa sengaja payudara kita pernah terbentur oleh tepian meja, kursi ataupun benda keras lainnya. Hal tersebut ternyata sangatlah berbahaya bagi kesehatan payudara kita, karena dapat menimbulkan penggumpalan darah pada payudara yang dapat menumbuhkan sel-sel abnormal kanker payudara. Maka dari itu, para wanita di haruskan untuk menjaga payudara Anda dari benturan ringan maupun berat.

3.Istirahatkan Payudara

Setelah seharian beraktivitas, tidak hanya badan saja yang perlu beristirahat. Namun payudara Anda juga perlu beristirahat dari tekanan bra. Saat hendak tidur, Anda seharusnya tidak menggunakan bra untuk melancarkan aliran darah ke payudara tanpa adanya tekanan dari bra, jika aliran darah ke payudara lancer maka payudara Anda akan semakin sehat.

4.Mengkonsumsi Makanan Sehat

Untuk menjaga kesehatan payudara, hendaklah selalu makan makanan sehat seperti makanan yang mengandung serat tinggi, vitamin C, vitamin B6 dan hindari penggunaan penyedap rasa, selain kandungan garamnya tinggi juga tidak bagus untuk kesehatan payudara. Makanlah makanan dengan rendah lemak untuk menghindari penumpukan lemak di payudara yang dapat menyebabkan penyumbatan aliran darah pada payudara. Selain itu hindari diri dari mengkonsumsi alcohol, karena dapat menyebabkan ketidakseimbangan hormone estrogen yang ada dalam tubuh wanita, yang nantinya dapat mengakibatkan haid tidak lancar dan kanker payudara. 

5.Jaga Berat Badan dengan Olahraga yang teratur.

Kelebihan berat badan atau obesitas adalah penyebab dari munculnya berbagai masalah kesehatan yang tidak boleh disepelekan seperti stroke atau serangan jantung. Selain itu, berdasarkan hasil riset kesehatan bahwa obesitas dapat memicu timbulnya kanker payudara terlebih untuk wanita yang berat badannya naik mencapai 20-25 kg setelash usia lebih dari 18 tahun. Oleh karena itu, kita harus berolahraga secara teratur untuk memiliki berat badan yang ideal sehingga payudara Anda tetap sehat dan juga kencang.dan yang terakhir apabila Anda sering mendapati rasa sakit pada payudara Anda secara terus menerus, sebaiknya segeralah konsultasikan pada dokter.

Demikianlah cara menjaga kesehatan payudara supaya terhindar oleh penyakit kanker payudara yang dapat kami berikan dan wajib dketahui oleh semua wanita, karena lebih baik mencegah daripada mengobati. Ayo ubah gaya hidup Anda menjadi gaya hidup sehat agar terhindar dari penyakit kanker payudara maupun penyakit berbahaya lainnya. Semoga bermanfaat!

Salam

Cara Alami Menghaluskan Dan Mencerahkan Kulit Wajah

Cara Alami Menghaluskan Dan Mencerahkan Kulit Wajah – Mempunyai wajah yang sehat dan halus sudah menjadi keingunan semua orang baik itu wanita maupun laki – laki. Kulit wajah yang halus dan juga terawat akan menunjukan bahwa seseorang rajin merawat dirinya. Dan mempunyai kulit wajah yang sehat dan juga halus tentunya akan membuat seseorang akan menjadi lebih percaya diri. Untuk wanita kulit wajah yang halus juga akan membuatnya semakin mudah untuk dirias dan di make up.

Namun begitu kulit wajah memang selalu dihadapkan denga berbagai permasalahan kulit seperti contohnya adalah kulit wajah yang kusam, kulit wajah yang berminyat, berjerawat , hingga keriput yang selalu membayang – bayangi setiap harinya. Oleh karena itu, sayangat penting untuk rajin dalam melakukan perawatan pada kulit wajah Anda agar selalu terjaga kesehatan dan juga keindahanya. Jika Anda menginginkan perawatan dengan cara alami, maka Anda dapat menyimak ulasan yang berikut ini.

cara alami menghaluskan dan mencerahkan kulit wajah

Cara Alami Menghaluskan Dan Mencerahkan Kulit Wajah

1. Menggunakan Minyak Zaitun
Seperti yang semua tahu minyak zaitun mengandung banyak sekali khasiat untuk perawatan kecantikan. Minyak zaitun bisa kita gunakan sebagai masker wajah yang alami untuk mengatasi kulit kering pada kulit bagian wajah. Dengan kandungan vitamin E yang dimiliki minyak zaitun sangat baik untuk memberikan kadar minyak pada kulit wajah. Cara menggunakan minyak zaitun sebagai masker wajahpun cukup gampang. Bersihkan wajah anda terlebih dahulu, lalu oleskan tipis tipis minyak zaitun secara merata, namun berhati-hati ketika mengoleskan di bagian sensitif, seperti mata, bibir dan lainnya. Untuk ulasan minyak zaitun untuk kecantikan selengkap silahkan baca pada tautan ini: Tips Kecantikan dengan Minyak Zaitun

2. Menggunakan Tomat
Buah yang satu ini memang lebih banyak digunakan sebagai campuran sayuran atau juga untuk jus yang menyegarkan. Namun ternyata, tomat juga dapat menjadi bahan alami yang bisa digunakan untuk menghaluskan kulit wajah Anda. Caranya juga mudah, yaitu dengan memotong tomat menjadi dua di bagian tengah kemudian gosok – gosok bagian daging ke permukaan wajah Anda dan kemudian tunggu beberapa menit, lalu bilas dengan air bersih.

3. Mencuci Wajah Sebelum Tidur
Hal ini memang terdengar sepele, namun hal ini sangat penting untuk Anda lakukan. Setelah beraktivitas seharian, permukaan wajah Anda pasti banyak sekali kuman dan juga kotoranya. Jika Anda tidak membersihkanya sebelum tidur, maka akan menimbulkan masalah kulit yang lain di keesokan harinya. Dan jangan lupa cuci wajah Anda menggunakan sabun khusus untuk muka yang akan membantu mencerahkan kulit Anda jika Anda lakukan secara rutin.

4. Bersihkan Wajah Setelah Menggunakan Make Up
Hal ini mungkin di khusukan untuk para kaum hawa. Make up memang suatu kebutuhan sendiri bagi kaum wanita, namun begitu jika tidak dibersihkan dengan benar makan hal ini akan membuat kulit nampak kasar dan juga bermasalah. Make up yang Anda pakai akan menutupi pori – pori dari kulit wajah Anda, oleh karena itu sebisa mungkin bersihkan hingga tidak ada make up yang tertinggal.

5. Menggunakan Lidah Buaya
Menggunakan masker yang alami juga dapat membantu mencerahkan dan menghaluskan wajah Anda. Lidah buaya memang sudah terkenal menjadi salah satu tanaman yang dapat berkhasiat untuk menghaluskan kulit wajah Anda. Caranya pun sangat mudah, yaitu dengan cara membelah lidah buaya ini menjadi dua kemudian usapkan bagian dagingnya ke seluruh wajah Anda. Lalu kemudian Anda dapat menunggunya hingga kering dan biarkan meresap. Lalu dapat dibilas dengan menggunakan air hangat.

Baca Juga:

Demikian beberapa cara untuk menghaluskan dan juga mencerahkan kulit wajah Anda dengan cara alami. Jika semua cara di atas dapat Anda lakukan secara rutin maka Anda akan mendapatkan hasil yang maksimal.